Индустриальный парк ПРОМЦЕНТР
+7 (347) 226-80-53 | +7 (347) 226-80-52 promcenterufa@mail.ru

ООО "ПромЦентр" является партнером республиканских проектов Общественного Фонда развития города Уфы

Чем отличается Рождественская ёлка, организованная Общественным фондом развития города, от остальных новогодних ёлок? Тем, что ее участники заслужили почетное право быть приглашенными на нее. Эти дети, несмотря на свой юный возраст, стремятся совершать добрые дела во благо других.

 Главная цель проекта «Письмо Деду Морозу» - возрождение традиций детской благотворительности, когда дети делают добрые дела для других и места, в котором живут. По условиям проекта участники должны рассказать в письме о своих добрых делах, сделанных в течение всего года, а также выполнить специальное задание Деда Мороза. Для каждой возрастной категории -  свое. Так, малыши в возрасте от трех до шести лет организуют «добрый сюрприз» для своих близких; школьники от семи до девяти лет рассказывают о запоминающемся добром поступке, который совершил кто-то из их окружения, а ребята постарше (11-15 лет) организуют полезное мероприятие. Авторы выдающихся дел и писем получают приглашение на рождественское представление, где их чествуют, вручают подарки и призы.

В 2014 году республиканский детский проект Общественного фонда развития города  «собрал» небывалый «урожай». На секретный адрес поступило почти 3 000 писем из 15 городов и 19 районов республики. Малыши и ребята постарше написали Деду Морозу о том, как у них прошел год, какие хорошие дела они успели сделать для окружающих, каких успехов достигли.

 Семилетняя уфимка, ученица 93 гимназии Виктория Хайруллина в письме к Деду Морозу поведала о своей веселой и дружной семье, об увлечении бальными танцами и сердобольной соседке тёте Лене, которая спасла от неминуемой гибели раненого  котенка. Вика проиллюстрировала текст письма трогательным изображением малыша. Первоклассница отметила, что именно на таких людях, как её соседка держится мир. А завершила свое письмо оптимистичными словами: «Я верю, что Добро побеждает Зло не только в сказках!»

 Десятилетний Альфис Шакиров из Бураевского района вместе со своими близкими построил обелиск в память павших в Великой Отечественной войне земляков, торжественное открытие которого состоялось 9 мая. «Этот день я никогда не забуду. Очень горжусь своими родителями, которые сделали такое доброе дело. Когда я вырасту, тоже стану защитником родины, как мои прадедушки, дедушки, папа и брат», - написал в своем письме Альфис.

 Пятиклассница Полина Рябова из Ишимбая в своем письме попросила Деда Мороза, чтобы маленькая девочка Арина, страдающая тяжёлым заболеванием, поправилась: «Родители так сильно её любят, что самый главный для них подарок - жизнь и здоровье их дочери. А мне от тебя ничего не нужно, просто приходи в гости». Да и сама Полина старается совершить чудо, чтобы помочь больной девочке. Вместе с подругами - Юлией Тютиник, Александрой Тимофеевой, Сабиной Мингазовой, Виолеттой Бочкаревой, Региной Лукмановой - ей удалось организовать благотворительный марафон в родной школе в поддержку больной девочки. Ученики гимназии №1 города Ишимбая собрали 41 900 рублей.

 Это немногочисленные примеры ребячьих добрых дел и поступков. Кто-то из них написал в этом году Деду Морозу впервые, кто-то, как двенадцатилетний Александр Рукавцов, делает это на протяжении уже нескольких лет. Десятки и сотни полезных дел, десятки и сотни добрых поступков, из которых по крупицам складывается умение бескорыстно дарить радость окружающим, воспитывается стремление помочь тому, кто слабее тебя, формируется способность замечать в людях хорошее.

 Эльвира Азметова, «Ва-банкЪ в Уфе»